Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

oO

В Приморье отметили День тигра



Празднование любимого в Приморском крае праздника - Дня тигра - началось в субботу, 23 сентября, в Уссурийске. Здесь, на главной площади города, открыли первый в России памятник защитникам природы. Герой скульптуры – сотрудник Госохотнадзора, сидящий на бревне с тигренком на руках.




Владивосток же традиционно отметил День тигра карнавальным шествием от Покровского парка до центральной площади. Несколько тысяч человек на время демонстрации преобразились в усато-полосатых хищников, призывая защитить хозяина приморской тайги.
--
Подробнее под катом

Collapse )
oO

Сихотэ-Алинский заповедник: «Тайга заставляет по-другому смотреть на мир»



401 600 гектаров уникальной природы, ставшей домом для амурских тигров, кабарги и гималайских медведей, оказались под угрозой после сильнейшего тайфуна «Лайонрок». Шквалистый ветер и наводнение не только разрушили инфраструктуру севера Приморья, но и ударили по крупнейшему заповеднику юга Дальнего Востока: десятки тысяч гектаров леса были повалены, уникальные экологические тропы стали непроходимыми. Тайфун мог полностью изменить жизнь Сихотэ-Алинского заповедника, но благодаря сотрудникам, общественным организациями и волонтерам экомарафона «360 минут», заповедник оправился от крупнейшей за 800 лет природной катастрофы.

Мы поговорили с сотрудниками и волонтерами о том, как устроена жизнь заповедника и как проходит борьба с последствиями тайфуна, о том, почему работа в заповеднике - это настоящая миссия и с какими сложностями приходится сталкиваться в одном из самых красивых уголков Приморья.

Collapse )
pnd

Граффити с изображением дальневосточного леопарда появилось во Владивостоке

В четверг, 10 августа, художник по имени Sonny из Южно-Африканской Республики завершил работу над гигантским граффити дальневосточного леопарда. Изображение украсило излюбленную видовую площадку владивостокцев на Орлиной сопке.


Смотрящий на жителей Владивостока огромный дальневосточный леопард появился на стене здания бывшего учебного корпуса Дальневосточного федерального университета на Аксаковской, 3а. Создание рисунка с пятнистым хищником приурочено ко всемирной акции в защиту редких зверей, находящихся на грани вымирания.
Collapse )
oO

Тренировки и репетиция шоу накануне открытия дельфинария Приморского океанариума



29 марта накануне открытия дельфинария, в Приморском океанариуме на острове Русский прошла генеральная репетиция шоу с участием морских млекопитающих.



Дельфинарий Приморского океанариума – один из крупнейших в мире, работающих круглый год, в том числе и в зимнее время. Объем воды в его бассейнах – около 15 тысяч кубических метров. Всего их шесть. Центральный, для представлений, имеет площадь 800 кв.м. и глубину около 10 м. Зимой вода подогревается, летом – охлаждается. Выступления животных могут одновременно посмотреть до 800 зрителей. В представлении участвуют белухи, дельфины и морж Миша.
Collapse )
oO

Зоосад "Приамурский" имени В.П. Сысоева в пригороде Хабаровска



Этому уголку дальневосточной фауны в пригороде краевого центра недавно исполнилось 14 лет. В его вольерах обитают краснокнижные звери и птицы, а ветеринары разговаривают со своими питомцами, как с людьми. Ребята из интернет-портала «Типичный Хабаровск» сводили меня в гости к обитателям зоосада «Приамурский» имени Сысоева. Делюсь картинками.
Collapse )

А правда, что в России летают на тиграх и леопардах? Да!

Сотрудники авиакомпании «Россия» ласково называют этот самолёт «Леолетом». Первый рейс на Дальний Восток воздушное судно совершило во Владивосток.


3 марта свой первый рейс из Москвы во Владивосток совершил Boeing 777-300 авиакомпании «Россия» с необычной эксклюзивной ливреей. На борту самолета изображена редчайшая кошка на планете, один из символов Приморского края – дальневосточный леопард. Так же лайнеру присвоили имя одного из дальневосточных городов — Уссурийск. В дальнейшем самолет будет задействован на российских и зарубежных авиалиниях по самым востребованным направлениям.

Решение о пополнении флота воздушным судном в оригинальной раскраске было принято с целью поддержать природоохранные инициативы, проводимые в рамках Года экологии в России. Леопардовая ливрея – яркий и эффективный способ привлечения широкого общественного внимания к вопросу сохранения редких видов диких животных. Теперь у авиакомпании в воздух будет подниматься целых два редких котика.

Collapse )
oO

Сезонное лежбище сивучей в Петропавловске-Камчатском



Наверное многие слышали про "домашних" сивучей в Петропавловске-Камчатском. Эти животные находятся в списке вымирающих видов и занесены в Красную книгу.



В акватории Авачинской губы расположено несколько сезонных лежбищ этих животных. Я посетил одно из мест залежки  — пирс бывшего рыбокомбината в микрорайоне "Моховая".
Collapse )
oO

«Их предок — волк, бежать у них в крови»



Они любят собак иногда даже больше, чем людей, и знают цену командной работе, они готовы спать на морозе рядом со своими собаками и претерпевать лишения ради них. Современные каюры — не просто погонщики ездовых собак, а спортсмены, практикующие один из самых экзотичных и экстремальных видов спорта.

Самый молодой участник «Берингии», каюр-священник и один из самых титулованных каюров Камчатки рассказали специальному корреспонденту DV о том, как стать вожаком в стае, почему любовью и добротой можно добиться больше чем силой и что заставляет их мчаться тысячи километров по заснеженной тундре. Под катом каюры - о своих собаках, миссии и жизни в экстремальных условиях.

Collapse )
oO

Чайки в бухте Золотой Рог



Чайки - символ любого морского города и неизменные спутники туристических теплоходов, мест отдыха и вообще всех мест, где можно ухватить чего-нибудь из еды. Мы с hajoff несколько раз ездили снимать орланов, но редкие хищники не торопились лететь на нашу приманку, а чайки появлялись сразу же, стоило только достать очередную селедку из пакета.
Collapse )
oO

Десять лет без стекол и решеток: Приморский сафари-парк празднует первый юбилей

7 февраля Приморскому сафари-парку исполнилось десять лет.


На восьми гектарах сафари-парка проводится две экскурсии. Одна, к тиграм и копытным, длится около часа (хотя зависит от количества и скорости гостей). Вторая, к птицам и мелким хищникам, — покороче. Причем даже если приедет один гость, экскурсию для него все равно проведут.
Collapse )